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Unser Fleisch

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Wir widmen uns der sorgfältigen Zucht von Fleischrinderrassen Hinterwälder, Original Braunvieh und Wagyu und halten alle Rinder in der Mutterkuhhaltung.
Nach mehreren Jahren der Aufzucht von Wagyu Rinder, entstehen unsere genüssliche Fleischpakete aus der Kreuzung von 75% Wagyu und 25% Hinterwälder.
Zum Wagyu ist zu sagen, dass das Wagyu-Rind eine Rasse ist, die ursprünglich aus Japan stammt. Das Wort Wagyu heisst übersetzt: «japanisches Rind». Wagyus verfügen über ein äußerst zartes und saftiges Fleisch, dessen Geschmack auf seiner einzigartigen Marmorierung beruht. Darüber hinaus ist das Wagyu-Fleisch nährstoffreich und gesund: Es ist arm an Cholesterin und enthält bis zu 30% mehr ungesättigte Fettsäuren als das Fleisch anderer Rinderrassen.
Alpe Magnello Alpe Magnello
CarneAlpina CarneAlpina

Hier Bestellung weitere Fleisch Einzelstücke

wie Filet, Ossobuco, Bäggli, Zunge, Herz, Leber, Niere, Lardo, Lonzino, Speck, Schinken und vieles mehr...
Können jederzeit Bestellt werden sofern verfügbar.
Das Wohl der Tiere und eine möglichst natürliche Haltungsform ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Unsere Kälber dürfen nach der Geburt meistens noch ein Jahr lang bei ihren Müttern bleiben und können sich so noch lange von der Muttermilch (später auch Gras und Heu) ernähren.
Unsere Hinterwälder-Herde besteht im Schnitt aus 12 Mutterkühen mit dessen Kälbern und geniessen auf unserem Hof auf Munt la Reita viel Freiheit und eine möglichst nachhaltige Aufzucht. Im Sommer geniessen die kleinen Bergbewohner die frische Bergluft auf der Alpe Magnello, einer riesigen Gebirgswelt zwischen 1800 und 2500 müM. Im Winter sind sie im fertig umgebauten Stall mit grossem Frei- und Aussenauslauf und kuschelig eingestreuten Liegeflächen gut aufgehalten.
Diese Haltung ermöglicht es, uns ein natürliches, gesundes und hoch qualitatives Fleischprodukt zu fairen Preisen anzubieten mit Bio Knospe- Anerkennung. Durch den Bewegungsdrang und die deutlich kleineren Flächen der Muskelfasern ist das Fleisch der Hinterwälder feinfaserig marmoriert, besonders zart, saftig und im Geschmack sehr beliebt.
Um die Produktion und Vermarktung nachhaltig zu gestalten, wollen wir möglichst alles Fleisch verkaufen, bevor das Tier geschlachtet wird. Zusätzlich versuchen wir, das Rind von «Nose-to-Tail» zu verarbeiten, sprich alle Teile des Tieres zu verwerten und somit auch die Leber, das Herz, die Zunge und andere feine Leckereien unseren Kunden anzubieten.
Unser Fleisch kann direkt ab Hof bezogen oder bequem per Post zu Ihnen nach Hause geliefert werden. Das Fleisch ist das ganze Jahr nach Vereinbarung lieferbar.

Für weitere Informationen oder Sonderwünsche schreiben Sie uns doch bitte ein mail mit Ihren wünschen an carnealpina(at)muntlareita.ch